www.Musulmanka.com

05 Jan

Книга “Украшение женщины”. Заключение.

Заключение.

По окончании этого труда, мы можем вывести следующие выводы:
1. Женщина не порицается за свою любовь к украшениям, и показаться в красивом виде перед теми, кому разрешил Аллах в рамках дозволенного.
2. Есть много видов женских украшений. Какие-то из них разрешены и даже желательны, как хна и т. п. А какие-то из них запрещены шариатскими текстами, такие как: татуировка, обработка зубов, прикрепление дополнительных волос или выщипывание бровей и т. п. На какие-то виды не упоминается прямой запрет в текстах, но ученые и медики предостерегают от них, а общие шариатские правила рекомендуют сторониться их из-за вреда их многократного использования – это большинство современных средств украшения. В этих видах нет прямого запрета, но здравомыслящая женщина должна стараться обходиться без них, или заменить их средствами, в которых нет сомнений, нет вреда и нет помощи врагам Аллаха. Но если женщина всё же решила ослушаться советов ученых и медиков, и продолжает ими пользоваться, то это должно быть в строгих ограниченных рамках.
3. Есть много степеней украшений женщины: самая высшая из них должна быть для супруга. Это – то, что требуется от женщины и является самым важным. Затем для близких женщин и родственников, эта степень должна быть в строгих, упомянутых ранее рамках. Но украшаться для посторонних мужчин не из числа родственников является тяжким грехом и причиной гнева Аллаха Знающего сокровенное. А если она считает это дозволенным, то она может стать неверной и выйти из Ислама.
Вот, в общем, все основные пункты этого труда вкратце. И я готов принимать любые мнение и предложения с радостным сердцем. Да поможет мне Аллах. И да будет милость и благословение Аллаха Пророку Мухаммаду.
Мухаммад Аль-Маснад
Эр-Риял 11491 п\я 4224

Дорогая сестра, задумайся над следующей картиной хорошо.
Это дом одиночества… дом червей… могила.
Завтра тебя положат в эту приготовленную яму. Одну – одинешеньку. Без каких-либо украшений. Без туши и красок. Без макияжа. Без одежды. Только в самой дешевой белой материи. Тебя там не спросят о последних писках моды, о самой современной косметике. Тебя спросят только о трех вещах:
О твоём Господе, познала ли ты Его истинно, поклонялась ли ты Ему искренне или была не Его рабыней?
О Пророке твоём, поверила ли ты ему, повиновалась ли ты ему или была ослушницей, и противилась его повелениям. Если второе,  то горе тебе.
О, завтрашний обитатель могилы!
Что обмануло тебя в жизни твоей.
Где твой роскошный дом?
Где твоя изящная одежда?
Господи, как же ты вытерпишь жесткую землю?
Какая твоя щека начнет разлагаться первой?
Сколько блаженных мужчин и женщин. Лица их разложились… А шеи их отделились от тел. Зрачки растеклись по глазницам. Наполнились рты кровью и гноем. А совсем скоро, клянусь Аллахом, кости превратятся в прах…
Они расстались с садами. И попали после широты возможностей в тесноту.
А после могилы придет воскрешение. И не сдвинутся твои ноги в Судный День, пока не спросят тебя о четырех вещах:
1. О жизни твоей, как она прошла? В повиновении Аллаху? Или в сплетнях и пересудах, во множественных прогулках и путешествиях, в просмотрах фильмов и сериалов, и в прослушивании музыки. Утопая в удовольствиях.
2. О твоей молодости, как ты её провела? Молодость – это часть жизни, это время активности и силы, поэтому о неё будет особый спрос. Если ты ещё молода, то шанс у тебя ещё есть. А если ты уже преодолела пик молодости, то используй то, что ещё осталось от жизни. А милость Аллаха обширная.
3. О твоём имуществе, как ты его добыла и на что растратила. Заработаны ли они запретным или дозволенными путями? Потрачены ли они на то, что довольствует Аллаха или на то, что гневит Его? И те имущества, которые ты тратишь на покупку дорогой одежды и вредных препаратов косметики, что ты ответишь про них Аллаху?
4. О знаниях твоих, что ты практиковала из них. И что больше того, что мы научились и не делали это? Мы научились многим вещам и узнали много, будем ли мы практиковать эти знания или же они будут доводом против нас?

Добавить комментарий

Ислам, мусульманка, мусульманские игры © 2010

Ислам, Исламские темы для мобильных, Исламские игры, Арабский алфавит, Мусульмане, Хадисы, Религия ислам, Хиджаб, Мусульманка, Мечети