www.Musulmanka.com

19 Jan

Книга “Как стать праведной женой”. Обращение к женам

Обращение к женам

Все сказанное выше было сказано для того, чтобы указать сестрам-мусульманкам правильную дорогу, установленную всевышним и всеблагим Аллахом в Его писании и Его Посланником, мир ему и благословение Аллаха, в Сунне. Но это не означает, что муж имеет право обижать свою супругу или причинять ей страдания, если она не выполняет всех своих обязанностей. Передают, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Верующий мужчина не имеет права ненавидеть верующую женщину. И если он недоволен одной чертой ее характера, то другая черта ему точно понравится».
О брат-мусульманин! Если тебе покажется, что твоя жена нарушает свои обязанности или обладает плохим нравом, ты должен в первую постараться поправить ее советами и добрыми наставлениями. Ты также должен напоминать ей об Аллахе и устрашать ее Божьим наказанием. Но если она будет упрямиться и продолжать совершать грехи, то перестань спать с ней в одной постели. Но не оставляй ее одну в доме, поскольку Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если избегаешь близости с ней, то делай это в одном доме». Если она исправится, то это пойдет ей на пользу, а если нет, то тебе следует и впредь давать ей наставления и избегать половой близости с ней. Всевышний и всеблагой Аллах сказал: «А тех жен, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и ударяйте. Если они станут повиноваться вам, то не обижайте их».
Ибн Касир сказал: «Предписание ударять жен означает, что муж имеет право несильно ударить жену, если наставления и разлучение в постели не помогли ей исправиться. В достоверном хадисе, переданном Муслимом со слов Джабира, сообщается, что во время прощального паломничества Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Бойтесь Аллаха и берегите своих жен, поскольку они являются вашими помощницами. Они должны слушаться вас и не впускать в дом тех, кто вам не нравится. Но если они поступят иначе, то побейте их несильно. Но не забывайте, что вы должны кормить и одевать их». Ибн ‘Аббас и многие другие толкователи сказали, что ударять жен следует несильно. Аль-Хасан аль-Басри сказал, что бить жену следует, не оставляя следов».
Муж должен остерегаться бить жену по лицу, даже если он делает это несильно, поскольку Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не ударяй ее по лицу».

Добавить комментарий

Ислам, мусульманка, мусульманские игры © 2010

Ислам, Исламские темы для мобильных, Исламские игры, Арабский алфавит, Мусульмане, Хадисы, Религия ислам, Хиджаб, Мусульманка, Мечети