www.Musulmanka.com

29 Mar

Здоровье: Не пищевые добавки

… Производители очень часто подмешивают MSG в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. Очень часто это приводит к тому, что вы сдаетесь «ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить». В итоге ребенок получает очередную порцию MSG, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. Кроме того, у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок ест такого рода отраву не часто.
Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность). Подумайте хорошенько в следующий раз прежде чем уступить уговорам ребенка, его поведение имеет тот же мотив, что и мольбы наркомана о «дозе».

Вспоминаю сейчас свои первые впечатления от зарубежные продуктов общественного питания, каждый из нас, наверно, пережил что-то подобное. После кошмарных явств советского общепита, имптортные продукты, появившиеся на наших прилавках в результате горбочевской перестройки, конечно, всегда выигрывали в сравнении с привычной общепитовской отравой. Но именно потому что эту еду есть было невозможно, мы почти никогда не ели в общепите, только сейчас я понимаю скольким людям это тогда сохранило здоровье. В те годы все и всё готовили дома. На людей же, которые любили есть в столовых, всегда косо смотрели «видно, жена готовить не умеет».

В нашем общепите всегда всё было подпорченным и не вкусным, при этом зарубежные продукты общественного питания, с которыми мы познакомились от силы лет 10 назад, были на удивление очень вкусными, свежими и красивыми. Никто тогда и не думал как достигается этот успех и чем мы заплатим за возможность без напряжения быстро и вкусно покушать. Сейчас задуматься уже самое время – зарубежными продуктами и в странах бывшего СНГ все сейчас завалено. Они вкуснее, они дешевле, как же их не покупать? Я думаю, и российский общепит сейчас освоил уже все их фокусы, иначе ему теперь не выжить.

Так в чем же секрет такого успеха этих продуктов?

Думаете прекрасное качество исходного сырья? Вовсе нет. Для того, чтобы продукты не портились и могли храниться месяцами используются консерванты. Подумайте только, что нужно было в них подмешать, чтобы ни один живой организм не позарился на эту еду кроме нас с вами? Консерванты вы найдете везде, даже когда они не указаны на этикетке, например, сухофрукты обработаны обычно очень опасным консервантом, вызывающим астму, но это не указано на этикетке. Для того, чтобы продукты имели привлекательный вид, используются красители, при этом большая часть из них страшные и очень опасные химикаты. Даже те из них, которые зовутся натуральными, на самом деле делаются из того, что мы с вами никогда бы и в рот бы не взяли. Для того, чтобы продукты аппетитно пахли используются ароматизаторы. Ароматизаторы изготовляют там же, где и запахи духов, это тоже очень опасные химикаты. Ну, а чтобы мы с вами ели с удовольствием даже то, что на самом деле ни свежестью, ни вкусом не отличается, используют улучшители вкусовых свойств. Самый известный из них – MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова. Так что секрет успеха этих продуктов совсем не в высоком качестве сырья, а в использовании различного рода химикатов, которые, мягко говоря, не полезны нашему организму.

Когда всех этих не пищевых добавок мы потребляем не так много, здоровый организм еще способен самостоятельно очистить себя от токсинов. Но с каждым годом производители используют все больше и больше добавок, поэтому с каждым годом все меньше и меньше остается

Comments are closed.

Ислам, мусульманка, мусульманские игры © 2010

Ислам, Исламские темы для мобильных, Исламские игры, Арабский алфавит, Мусульмане, Хадисы, Религия ислам, Хиджаб, Мусульманка, Мечети